山豬王1  

今天幫大家介紹一款國產的新遊戲

叫做 山豬王 Boar King

這是 禮賀設計工作室的 Aza 的新作品

只是都沒什麼人介紹XD 光芒都被Aza的另一款作品 疊疊貓 給搶走了XD

其實當初跟疊疊貓一起知道山豬王這產時~我是對山豬王比較有興趣的

為什麼呢? 因為感覺山豬有獠牙很酷外 因為它讓我想起了很懷念的回憶"烏力烏力" 好像阿!!

至於烏力烏力是什麼呢 那是接近30歲的老人回憶就別提了...

現在來開箱囉~~

R0024110 (大型)  

內容物很簡單~如圖 

一顆六面木骰  玩家幫助卡 6張  說明書一本  勇士標記物6個(但我有8個一口一")

 人體彩繪筆1支(隨機不同色) 山豬標記 7個(滿妙的數量) 一張有六個圖的貼紙

R0024113 (大型)  

把這貼紙撕下來貼在木骰上就完成自製的六面骰囉

R0024115 (大型)  

這面的圖案是母子豬~可愛吧

R0024117 (大型)  

遊戲幫助卡

R0024118 (大型)  

簡單小巧的說明書 還有一張進階玩法

R0024106 (大型)

遊戲盒正面

R0024107 (大型)  

遊戲盒背面

R0024112 (大型)  

盒子經過設計~跟疊疊貓一樣~可以站起來喔 方便拍照^+++++^

R0024124 (大型)  

遊戲介紹:

山豬中的霸王-長著獠牙的山豬王又來搔擾居民們 破壞農作物囉!!

而且還攻擊其他善良的山豬! 為了世界的和平...噢不..是山豬界山豬們數量的平衡  勇士們要出發獵山豬王囉!!

在出發之前  在臉上紋面 留下榮譽標記 來祈求狩獵平安 成功獵補山豬王吧!!!

遊戲目的:

收集榮譽標記 出發獵補山豬王!

遊戲玩法:

1.每位玩家發一個勇士標記物和一張幫助卡

2.由年紀最小的玩家開始遊戲  遊戲順時鐘進行

3.當前玩家擲骰  所有玩家依照骰面指示做動作

山豬  

山豬王-全部玩家搶抓骰子 抓到骰子的玩家可以在其他玩家的臉上畫上一筆榮譽標記

母子豬  

母子豬-大家不做動作  換下一位擲骰

乾杯  

乾杯-全部玩家馬上舉起手握拳頭往中間集中碰上一起~大喊乾杯(擲骰者自己也要做)

動作最慢的玩家 或最早把手收回的玩家(建議是抓最慢的玩家就好) 擲骰者可在該玩家臉上畫一筆榮譽標記(自己最慢就畫自己)

舞蹈  

舞蹈-全部玩家做出拉弓的動作大喊"嗚沙" 擲骰者可為動作最慢的玩家畫上一筆榮譽標記(自己最慢就要畫自己)

織布  

織布-全部玩家做出如圖織布的動作 並大喊嘿咻  動作最慢的玩家或是連續作出織布動作的玩家(建議抓最慢的)

擲骰者可在該玩家臉上留下一筆榮譽標記(自己最慢就畫自己)

占卜鳥  

占卜鳥- 勇士標記總算要用到囉!! 擲出占卜鳥後 先將骰子放在桌面中央 每位玩家輪流將勇士標記物往骰子拋擲

勇士標記物最靠近骰子的玩家可幫最遠的玩家留下一筆榮譽標記

 

遊戲結束條件:

當有一位玩家臉上有六筆榮譽標記 遊戲立刻結束 臉上有榮譽標記的玩家 都是英勇的勇士與美麗的公主

 

獲勝條件:(自己加的遊戲規則)

當有人臉上的榮譽標記到達六筆後  臉上標記最少的為獲勝玩家

(因為我們的目的是為勇士祈求順利 你已經幫你要派出的勇士順利第一個完成祈福且派他出去了

照理講你是最後一個出去的 因為臉畫最少 等你出發山豬王剛好被你補尾刀所以你是最大贏家XD)

 

遊戲小評:

其實山豬王真的是一個很簡單歡樂的遊戲

玩法也很簡單好教 打開後發一下幫助卡 開始丟骰子就能玩了

不過筆者還是覺得有小小缺點  比如獲勝玩家的判定

雖然這是個看人家畫臉就很歡樂的遊戲 不過遊戲規則實在沒對獲勝條件有清楚的描述

畫了半天大家都是贏家實在是很奇怪 私心認為再小的遊戲也要有個明確的獲勝條件才能讓每個玩家心服口服開心地取贏得勝利

所以才自己加了最後的獲勝條件給大家參考 就算是畫臉我也要當畫臉王阿!!!!

不過在很多桌遊裡都想對輸家懲罰不知道怎麼懲罰時

山豬王的筆就派上用場囉!!!實在是好玩 刺激又有趣阿 !!!在玩的時候還可以拿筆借別桌的說 不然你們輸就畫一比好了!!

真是整人界十大神器阿!!!!大推!!! 也希望大家繼續支持國產遊戲喔!!

當然龐奇也玩的到喔^++++++++++^快來龐奇玩吧

 

山豬王2  

山豬王0  

最後借Aza粉絲團裡的山豬王實際成果圖給大家參考 玩完會變公主跟勇士喔 啾咪       

山豬王 boar king 哪裡買 請點我

 

 

請點我進入山豬王免運費露天拍賣賣場

 

龐奇桌遊餐廳粉絲團 請點我幫我們按讚 大感謝!!

11  

相片 2013-11-16 下午4 40 35  

高雄龐奇桌遊餐廳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()